Хатка бабки с косой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хатка бабки с косой » // » Пора водить!


Пора водить!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мозги булькали булькали и дошли до кондиции: надо водить. Итак, я предлагаю вам нечто в жанре беспредел, киберпанк, возможно местами подёрнутый анимешностью. Это пока это бессюжетный тест, скелет и мясо на котором появятся по мере развития, если хоть что-то здесь образуется.
         Используются наброски сеттинга, выдуманные как-то мной и ChofCh'ом, по которым ChofCh уже как-то водил планшетку про инвалидов.
         Скажу спасибо тому, кто подбросит ссылки на GURPS, WoD и т.п., хорошо бы ещё и на русском.

2

Что из того сеттинга собираешься использовать? Перечисли общеизвестные отклонения от современного уровня технологий и самые распространенные слухи. Мы же сходились на том, что киберпанк is all about information,  и вводные данные о мире для персонажей разных специальностей и социальных классов могут ой как разниться.

3

Ты совершенно прав, it's all about information, поэтому я помимо собственных описаний буду подробно на вопросы отвечать. Первый распространённый слух созвучен с присказкой к заглавию нашего ненаглядного Blame!: may by on Earth, may be in future. Мнение общеизвестное, но отнюдь не являющееся очевидным фактом. Мы живём в почти автономном многоярусном городе, жилая часть очень грубо куб 7*7*7 км^3. Население около 10^6. Городскими системами управляет компьютер-переросток, он же - сервер местной сети. Трудно сказать, админы, обслуживающие систему - власть, или жрецы местного кремниевого бога. Сразу для любителей fuck the system: каждый ребёнок знает, что если сломать этот комп, может гекнуться система жизнеобеспечения. Конечно, систему ломают (одна из причин, почему в ходу наличные деньги на ряду с электронными), но живущие на подводной лодке всё-таки стараются её беречь, а то быстро на корм рыбам можно пойти. Сколько лет автономии? Трудно сказать. Моё поколение не видело Солнца вживую, и это никого не удивляет. Примерно 2/3 жителей - зарегистрированные пользователи: с электронными биометрическими паспортами, вживлёнными идентификаторами и датчиками.
       Про технологии - следующий раз, пока просто ссылку брошу: membrana.ru

4

Hellhound написал(а):

Мы живём в почти автономном многоярусном городе

В чем заключается "почти"? Что известно рядовому жителю о других городах, известны ли случаи проникновения кого-либо извне? Неужели у местных мальчишек во время операции по вживлению идентификатора удаляют шило, толкающее на поиски дыр в ограничивающем город покрытии?

5

Шило не удалить ничем, и в пределах города силком никого не держат. Периодически незнамо откуда приходят товарняки, уходят тоже незнамо куда. Случаются и гости. Информацию о других городах можно найти в сетке, но только информацию. Ни телефонных кабелей, ни пассажирского транспортного сообщения. Можно, конечно, попытаться в товарняк залезть, но техникой безопасности не рекомендуется... Распространённое (но не общепринятое) мнение, что можно, поднимаясь вверх, вылезти на поверхность Земли, но там радиоактивная пустыня и быстро дохнешь без респиратора.

6

Знакомьтесь, первая непись.
Yurine desu, yoroshku.
Кто смотрел Karas, тот правильно догадался. Это - дух города. Если за точными данными и общедоступными сведеньями можно обратиться к местному поисковику, то за всякими сомнительными легендами, информацией о подозрительных незарегистрированных типах и т.п. имеет смысл обратиться к ней.

Если кто-то вдруг хочет её в качестве персонажа - пишите, обсудим подробнее

7

Интересная вещь. Реньше только читал, а теперь вот дошли руки зарегаться.
Поэтому сразу же сваливаю сюда накопившиеся вопросы:
1. Как происходит перемещение по вертикали и по горизонтали? Гравитация есть?
Потому что для вертикали 7 км это дофигища, а на плоскости 7х7 км - это всё-таки довольно мало. Если ты говоришь, что всё напичкано металлостенками и дверями, то нафиг кому-то мопед? Это же гемор - доезжать до двери, потом открывать её, перетягивать мопед в соседнюю локацию, закрывать дверь обратно - и это всё лишь только для того, чтобы проехать лишние 200 метров!
2. Насчёт транспорта - вообще ролики рулят. Хотя бы даже и с реактивным двигателем. Уж куда удобней, чем мопед.
3. Как происходит общение с дверьми? Они открыты, как и пои всяком правильном социализме? Или есть ключи/карты доступа/кодовые замки/ДНК-идентификаторы или хотя бы тупые кнопки?
4. Кто украл телефонный кабель? Почему не подсуетились и не проложили новый? Почему на такое событие сразу же не отреагировали должным образом? Да и какому идиоту понадобился телефонный кабель, добытый таким рискованным образом? Где его вообще можно использовать?
5. Домашние животные в мире есть? Насколько они кибергизированы?

8

1. Гравитация есть. Перемещение по вертикали происходит на лифтах магистральных и не очень, поездах, местами встречаются пологие въезды, как прямые, так и в спираль завитые. Ещё народные умельцы наваяли лебёдок. Ну и тупо лестницы, в том числе эскалаторы. По горизонтали пёхом, на электричке, на транспортёрной ленте пешеходной, ну или на чем есть колёсном. Куб 7*7*7 - это очень грубое приближение, хорошо, если адекватно передающее объём. Со временем я карту попробую сделать.
2. Ролики действительно рулят и бибикают. Air Gear в качестве иллюстрации. Тут, конечно, они не настолько адские, но всё равно помогают. Ещё одна иллюстрация - Slash из Quake 3. Страшная женщина...
3. Двери открыты/закрыты в зависимости от того, что от чего они отделяют. И уровней доступа, и вариантов интерфейсов куча. Чаще всего встречаются сканеры регистрационного номера (с имплантанта или наружного носителя), камеры - распозновалки. Это не значит, что незареганых никуда не пускают. Просто напомнят, что вы не авторизовались, возможно фотомордочку в базу данных внесут.
4. Про кабель - это вообще история тёмная. Его роботы прокладывали, он полежал некоторое время - и привет. Ремонтный зонд тупо нашел обрезанный конец - и всё. Новый проложить хотели, но хз-что зохавало беспилотник, отправившийся на разведку, и за строительных роботов побоялись. Сейчас проектируют оптоволоконную линию внутри тоннеля MagLev'а.
5. Домашние животные есть, и дикие тоже. Киберкошки? Роботы различной степени тупизны продаются, живых домашних животных клонируют (copy cat, наверняка в реальном гугле есть), опять же имплантанты вживляют, или тупо побрякушку цепляют с передатчиком, чтобы не терялись. Но прирастить кошаку пластиковую лапу, как-то сплош и рядом не наблюдается, если нет специфического приложения. Очень много любителей, от ученых до скучающих школьников, пропатчить крысу. Уж как только над ней не изголялись: и джойстиком управляли, и шасси для езды по проводам приделывали, и напряжение в проводке измерять заставляли... Короче, не пугайтесь, если увидите крысу с танковой башней на загривке.


Вы здесь » Хатка бабки с косой » // » Пора водить!