Debug level 0 QuantShell v. 2.4.0 Welcome back! Again. >help Non-optional parameter missed. Syntax: help <classID>|$<classname>[,<namespace>] >help me Invalid syntax. Syntax: help <classID>|$<classname>[,<namespace>] >help $me No namespace selected, using default namespace... Dimension error. Run restore? (Y/n) >Y Collecting data... Not enough data for determinated restore, only probable restore is aviable. Continue? (Y/n) >Y Sending request... Itterashai.
- Нет, ну не стерва ли? - Кляйн выжидающе посмотрел на своего собеседника, пока тот под натиском тяжелого Кляйнового взгляда не кивнул - мол, "Да, стерва."
- Говорит, что ничему хорошему я дочку научить не смогу! Да если бы не я, то где бы они сейчас были?! - собеседник поспешил кивнуть, не дожидаясь очередного недоброго взгляда
- Да все, что у них есть, нажито вот этими руками! - Кляйн потряс раскрытыми ладонями в воздухе. Пальцы его были усеяны мелкими шрамами, костяшки правой - недавно сбиты.
- И главное - доченьку мою, кровь от крови, повидать не дает! - собеседник Кляйна кивал уже не останавливаясь, подобрав подходящую частоту.
- Доча... Наследница моя, красавица. Вот, сейчас изображение её покажу - Кляйн потянулся за интерфейсом в карман. Через некоторое время лицо его отразило замешательство. - Черт! Интерфейса на месте нет. Кто-то стянул, точно. Чё киваешь? Может, ты и стянул? А? Чё продолжаешь кивать, гнида?!
Звук сирены и металлический скрежет. Кляйн недоуменно посмотрел на свою руку, на опрокинутого на бок робота-уборщика, на холодный тротуар и теплую трубу, прислонившись к которой он сидел. Робот продолжал кивать, выражая благодарность за дорогу, которую более сознательный (и осознанно действующий) гражданин на месте Кляйна давно бы ему уступил. Эти рывки-кивки, наряду с вращением гусениц, и были источником скрежета. Заливался сиреной все тот же робот-уборщик, призывая окружающих помочь ему в его горе. Кляйн проявил чудеса координации и поднял робота в подобающее тому положение, заодно предоставив возможность катиться дальше по своим делам.
Впрочем, это не исключало возможности того, что в ближайшее время место хоть и мелкого, но правонарушения посетят блюстители закона. А встречаться с ними Кляйн не имел ни малейшего желания. Так что, преодолевая тошноту и гравитацию, держась за поручни и временами поддаваясь рвотным позывам (еще одно мелкое правонарушение), Кляйн побрел в направлении своего текущего пристанища.
Интерфейс... Ха! Кляйн сам продал свой пару месяцев назад. Когда исполнился год со времени получения последнего входящего сообщения не от городской системы. Да и в том районе, где Кляйн теперь обитал, уровень помех практически всегда превышал уровень полезного сигнала. А вместо статичных аудио- и видеопотоков у Кляйна было кое-что получше. Куда получше... "Ностальгия". Медикамент четвертого списка, такие и в больницах-то не найдешь. Совместно с несложным самогипнозом позволяет в мельчайших подробностях восстановить события заданного участка прошлого. Сам по себе - порождает бред из обрывочных воспоминаний. Это - то, в чем удалось убедить даже службу безопасности, сертифицировавшую препарат как средство ведения следствия. При этом о побочных эффектах умалчивалось, хотя Кляйну было известно о трех, и весьма значительных. А он был одним из первых испытателей "Ностальгии", так как работал в институте, где она была впервые синтезирована. Во всяком случае, Кляйн был в этом уверен.
Первый побочный эффект заключался в следующем. Сеанс "Ностальгии" похож на сон. Так же, как и во сне, испытатель обладает некоторой свободой во взаимодействии с окружающей средой. Так вот, его действия в рамках сеанса остаются в памяти и по окончанию оного, как относящиеся ко вспоминаемому периоду. Когда Кляйн обнаружил это (действительно, когда? хм, хотел бы он знать...), то принялся переписывать свое субъективное прошлое. Узнал о внесенных изменениях он уже позже, когда после окончания тестирования ему на почту пришел дневник, этапы создания которого он заботливо стирал из своих воспоминаний. Тут-то Кляйн и выяснил, что "трагически погибший" отец просто ушел из семьи, а красотка Кетрин так и осталась персонажем его нереализованных сексуальных фантазий. Так "Ностальгия" поглотила его прошлое.
Второй побочный эффект заключался в том, что препарат накапливался в тканях печени, снижая её работоспособность. Так что того флакона, что Кляйн стащил из лаборатории, когда над каждой каплей "Ностальгии" еще не тряслись, ему хватит до конца его недолгих дней. Так "Ностальгия" укоротила его будущее.
Третий побочный эффект проистекал из второго. При длительном использовании препарата стиралась грань между состоянием сеанса и реальностью. Пациент мог спонтанно войти в состояние сеанса где угодно. При этом сохранялась моторная активность, а раздражителям реального мира находились аналоги в мире воспоминаний - так что по внешним проявлениям пациент напоминал сомнамбулу. Так "Ностальгия" поставила под сомнение настоящее Кляйна.
Отредактировано Chofch (2009-10-23 16:45:43)